Кличка
Piastr|Пиастр, Ози, Пай

Порода и масть
Ахалтекинская, кремелло.

Внешность

...

http://fc04.deviantart.net/fs71/f/2010/354/8/e/8e75350d6a10f2e09bdee89752f1d15f-d35a2ty.jpg

Быть не такие как все - так жить весьма не легко. Пиастр имеет масть кремелло, как со стороны походит что он словно без единого волоска шерсти. Такая масть довольно из редчайших мастей у лошадей, но Ози совсем этим не гордится. Хвост светлый, как и грива ране, которую безжалостно сбрили для похожести на эту легендарную породу, как ахалтекинская. Глаза изумрудные, бледные, но издалека довольно сильно выделяются. На морде имеет проточину ото лба до носа по всей переносице. Шея немного упитана, так она показывает всю мощь жеребца. Копыта серовато-желтые, типичный цвет для всех светлых мастей.

Характер
Пиастр пылок и дерзок. Его внутренний жар и бесчувствие по отношению ко многим рядом живущим дают такую особую характерную для него черту, как грубость. Да, Пай иногда чересчур груб со всеми, но он верен хозяину и ни за что не укусит его за палец. Порой иногда хочется сказать, что он придурок, ведь люди держат лошадей вне воли, суют им в рот железки, затягивают подпруги, что невозможно дышать.. да, да, это так и есть, но все же лучше так, чем погибать зимой от голода в табуне одиноких лошадей. Можно сказать, что этот жеребец очень верный приятель, чья дружба принадлежит человеку и лошади.
Но не будем говорить сразу, что он добр и мил. Он высокомерен и чрезвычайно груб со всеми рядом живущими лошадьми. Даже кобылы не в его вкусе. Хоть и детство было не очень счастливое, хорошее будущее можно было чувствовать сразу. Этот жеребец очень элегантен, хоть и не джентльмен. Хотя можно сказать, что его единственная пара - это его берейтор или хозяин. Это уж точно. Под седлом жеребец очень мягок и старается хорошо работать задними ногами на галопе, чтобы толчки для всадника почти не были заметны. Во время тренировки сосредоточен на работе, не отвлекается, послушен и горяч. Иногда может разнести на галопе, если посадить на него новичка и "полу-профи". Возьмем на заметку, он будет пытаться скинуть новичка.
К незнакомым людям очень груб. Будет крыситься к каждой руке, которая просунется в его денник. Не любит пьяниц, конюхов, курящих людей. Очень чувствителен к выбору с кем дружить, поэтому друзей у него практически не было за всю жизнь. Детство испортило жеребцу весь характер.

Биография
Встав на ноги, малыш неловко держался на своих длинных четырех ногах. Конюхи и ветеринар дивились происходящему. Столь редкая масть посетила их конюшню. Жеребенок жадно сосал материнское молоко, после чего лег спать, ведь завтра ему придется познавать мир.
Но эта радость, эти зеленые луга и поля стали потихоньку угасать - наступили дни заездки. Пиастру исполнилось два года и четыре месяца. Невысокий худой мужчина накинул на жеребца вальтрап, белую меховушку, седло и затянул подпругу... Вначале не хотелось жить, было тяжело дышать, да и делать движения тоже. Я вставал на дыбы, лягался, но это не срабатывало. Эта штука все-таки лежала на моей спине и давила на живот и спину. Рядом стояла мама, которая подбодряла меня и успокаивала. Другой мужчина снял с меня недоуздок, затем перекинул какую-то кожаную веревку через мою шею и что-то пихал в рот. Это было холодное железо. Я сразу не полюбил его, но меня заставили его принять в рот. Это какое-то безумие. Я безмолвно стоял, засыпая, подогнув ногу. Снова тот худенький мужчина.. Он закинул ногу в стремя, затем сел. Стукнув мне по бокам, я побежал в галоп прямиком в леваду, которая была открыта. Мужчина все держался и толкал меня ногами, да еще и орал. Этот день показался мне безумней всех...
Жеребца объезжали три месяца, пока он не стал настоящей выезженной лошадью. Он умел прыгать 165 см без всадника и 148 см под всадником. Он еще не участвовал в конкуре, но уже умел прыгать и понимал что такое соревнования. Но остальные жеребцы-ненавистники обзывали Ози кошкой с самого детства... Именно поэтому у него не было друзей, именно поэтому он стал таким высокомерным. Что ж, возможно, это и к лучшему.
Прошло три года. За эти три года он уже участвовал в конкуре, взяв высоту 110 см. Она почти покорилась ему, он занял второе место под всаднице Мари Эйрджей. Он целых три года пробыл с ней, пока его не продали в Англию, где находился конный племенной завод ахалтекинской породы. Там он снова обрел берейтора, Питер Блэк. Проведя 4 года с ним лучшей жизни, жеребца вновь продали КСК "Dream". Путь до конюшни был очень долог... Было болото, которое нельзя объехать, пришлось вылетать на самолете первым же рейсом. Полет прошел нормально, но вот Ози он совсем не пришелся по-вкусу. Больше желания летать не было, но желание летать через барьеры было всегда.
Встав вновь на ноги, жеребец год прожил в шикарной конюшне этого КСК. И заботливые люди, и хорошие тренера, и хороший берейтор. Все было просто замечательно.

Специализация
Конкур. 168 см без всадника, 155 см под всадником.

Хозяин/берейтор
На попечении конюшни

Связь